You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penghapusan 3 In 1 Tuntaskan Masalah Eksploitasi Anak
.
photo doc - Beritajakarta.id

Penghapusan 3 In 1 Tuntaskan Masalah Eksploitasi Anak

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta hari ini secara resmi melakukan ujicoba penghapusan 3 in 1. Walau bukan solusi menuntaskan kemacetan diharapkan kasus eksploitasi anak bisa dihilangkan dengan cara tersebut.

Pemberlakuan 3 in 1 macet, saat uji coba ini juga macet, kalau dulu masalahnya 2, macet dan kasus eksploitasi, kalau sekarang tinggal macetnya saja

‎Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansah mengatakan sistem 3 in 1 sendiri memang lebih baik ditiadakan. Dengan begitu satu masalah di DKI sudah berkurang.

"Pemberlakuan 3 in 1 macet, saat uji coba ini juga macet. Kalau dulu masalahnya dua, macet dan kasus eksploitasi, kalau sekarang tinggal macetnya saja," ujarnya, Selasa (5/4).

DKI Pertimbangkan Terapkan Kebijakan Ganjil Genap

Menurutnya permasalahan macet sendiri sebenarnya juga disebabkan banyaknya ruas jalan yang tidak dipergunakan dengan benar. Hal tersebut termasuk bahu jalan jadi parkiran kendaraan, angkutan berhenti seenaknya, dan beberapa masalah lainnya.

"Sementara untuk mengatasi kepadatan bus transjakarta ditambah 30 unit selama uji coba 3 in 1 diberlakukan," tandasnya.

Lebih lanjur menurutnya sebelumnya untuk koridor 1 yang biasanya beroperasi sekitar 70 bus Transjakarta sehingga saat ini menjadi 120 unit. Selain itu menurutnya bus sekolah untuk rute kampug melayu dan tanah abang juga ditambah 40 unit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2912 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1171 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye893 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik